Выбор строителей для ремонта

Необходимо заранее составить смету. Возможно, это будет лишь примерная сумма, зато она наглядно покажет, хватит ли денег. К тому же будет сразу ясно, какая из частей ремонта наиболее дорогостоящая.

Рано или поздно всем владельцам квартир приходится заниматься сложным, тяжёлым, ненавистным ремонтом. Эта работа настолько тягостна многим, что они с радостью перекладывают её на чужие плечи. К сожалению, не всегда «помощники» в декорировании оказываются честными и добросовестными людьми, некоторые могут скрыться с глаз клиента со всеми деньгами. Вот почему обращаясь за помощью к частникам или компаниям, необходимо тщательно продумывать все условия сотрудничества.

В первую очередь важно уточнить перечень услуг, которые выполняют рабочие. Если планируется проводить ремонт под ключ, то обязательно следует проследить за тем, чтобы была проведена уборка квартир после ремонта. Вряд ли хозяевам захочется выносить тяжёлый строительный мусор самостоятельно. Также нужно разобраться в том, что же именно получит заказчик за свои деньги. Если вовремя не обговорить мелкие детали, можно потратить гораздо большую сумму, чем изначально планировалось. К примеру, рабочие по прайсу лишь устанавливают двери, демонтировать же старые должны сами владельцы квартиры. Конечно, в этом случае придётся доплатить, чтобы получить результат.

Во-вторых, если сотрудничество происходит со строительной организацией, необходимо заключить официальный договор, который будет включать в себя обсуждение спорных моментов и риски. В этом случае, если вдруг обои отвалятся или паркет треснет, можно будет требовать замены материалов и переделки.

В-третьих, необходимо заранее составить смету. Возможно, это будет лишь примерная сумма, зато она наглядно покажет, хватит ли денег. К тому же будет сразу ясно, какая из частей ремонта наиболее дорогостоящая. Возможно, получится исключить её или выполнить самостоятельно. Однако, конечно, в этом случае следует соизмерять свои собственные силы. Мытье окон в обычной квартире под силу любому, объемные же стекла в загородном доме могут стать непосильной задачей. Точно так же произойдёт при декорировании квартиры. Если хочется, чтобы весь дом был отделан качественно, не нужно скупиться.

Наконец, после того, как исполнитель выбран, стоит следить за качеством и скоростью выполнения работ. Очень часто строители трудятся не в полную силу, поэтому их необходимо контролировать. Лучше всего попросить их составить план работ и следовать ему всецело. Отдельного разговора требует ремонт и последующая уборка офиса, в котором необходимо производить работы более качественно и аккуратно. Во многих случаях именно от мастерства исполнителей зависит доброжелательно отношение к компании её клиентов и репутация организации.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение