Чем отделать парную в бане?

Главное помещение бани - это парная. От того как устроено отделение этого гигиенического помещения, зачастую зависит вся банная процедура. Размеры отделения зависят от площади печи-каменки. Необходимо делать гигиеническое помещение так, чтобы в нем одновременно могли париться как минимум два человека, то есть безопасно и удобно пользоваться вениками.

отделка баниЛучше делать парную квадратной формы. Полки можно спроектировать так, чтобы на них можно было разместиться как сидя или полусидя, так и лежа. В парной теплый воздух должен равномерно распределяться, и высокая температура воздуха сохраняться достаточно долго. Определенные требования предъявляются и к дверям в комнате, они должны быть с низкой коробкой и высоким порогом.

Конечно, всем хочется, чтобы баня прослужила как можно дольше своим хозяевам. Для этого, необходимо правильно оборудовать парильное отделение, подобрать нужный материал и соблюдать технологии постройки. Одним словом, сделать все правильно как снаружи, так и изнутри. Очень часто при постройке бани большое внимание уделяют выполнению печи, что конечно немаловажно. Но также необходимо уделить внимание и внутренней отделке парной. Если этого не сделать, то через некоторое время появится неприятный запах, быстро охладевает теплый воздух. Чтобы избежать все это, поговорим о том, какие материалы для отделки парикли необходимо выбрать.

Обшивочный материал для этой комнаты должен быть экологически чистым, он не должен выделять вредные и неприятные запахи.

Помимо всего прочего, этот материал должен быть достаточно стойким к высоким температурам и влажности. Самым оптимальным материалом для обшивки стен бани является древесина лиственных пород, например ольха, липа, осина. Естественно древесина должна быть сухая.

Хвойные породы здесь не подойдут, так как при высоких температурах из них выделяется смола, что может стать причиной ожога. Намного дороже по стоимости обойдется Вам отделка внутренних помещений вагонкой из дерева офрам, сидрелла, абаш, меранти. При использовании данной древесины вероятность ожогов об обшивку парной исключена.

Для качественного декорирования также используют красный канадский кедр, причем его древесину предварительно подготавливают особым образом, удаляя из нее смолистые вещества. Можно отделать помещение камнем природного происхождения – жадеитом. Жадеит используется также как камень в печи-каменке, он прочен, долговечен и универсален в использовании.

Стоит помнить о том, что отделку отделения нужно делать не раньше, чем через восемь месяцев после установки сруба и крыши.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение