Что нужно знать об алюминиевых фасадах

Стеклянные фасады и алюминиевые фасадные системы – это абсолютно новый вид отделки зданий. Такие металлические конструкции можно использовать при отделке зданий разного назначения. Они прекрасно пропускают свет, обладают хорошей теплоизоляцией. Алюминиевые панельные сооружения используются для оформления офисных зданий, торговых центров, магазинов. Такие конструкции появились не так давно, но уже сумели завоевать популярность. Удивляться этому не приходится. У таких конструкций имеется масса достоинств.

Алюминиевый фасад – это светопрозрачный зеркальный витраж, который формируется из вертикальных стоек с горизонтальными ригелями. Их заполняют специальным уплотнителем или другим подходящим материалом. Такие строения можно изготовить в разном стиле, фактуре, цвете и размере. При разработке проекта облицовки здания необходимо предусмотреть установку окон и дверей.

Алюминиевые сооружения отличаются не только хорошей изоляцией, но и высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Он сохраняет внешний вид гораздо лучше пластика и считается самым легким металлом. Это прочный, устойчивый к коррозии материал.

Такая отделка вашего офиса будет стоить значительно дешевле, чем отделка с использованием других металлов. За таким материалом практически не нужен уход. Его можно просто протирать тряпкой. Дизайн этих конструкций универсален, он подойдет практически к любому современному зданию.

Конечно, для остекления внешней стороны дома можно использовать и фасадные панели. Основное их достоинство заключается в том, что они выравнивают неровности стен. Если под такие панели установить теплоизоляционный слой, они будут прекрасно сохранять тепло и защищать помещение от шума, что очень важно в современных городах.

Еще один вариант – навесной вентилируемый фасад. В его конструкции предусматривается небольшой зазор для циркуляции воздуха. Такие сооружения лучше переносят перепады температур и влагу. Поэтому они имеют большой срок эксплуатации и практически не требуют ремонта.

Для того чтобы выполнить строительные работы, не требуется никакая предварительная подготовка стен, как, например, при использовании керамогранита или камня. Такая удобная система дает возможность скрыть дефекты стен. Это значительно дешевле, чем использование других материалов. Поскольку при установке отсутствуют «мокрые» процессы, такие высокотехнологичные системы можно монтировать в любое время года.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение