Стеклянные перегородки, душевые

Продолжается внедрение стекла в ранее недоступные для него сферы применения. Современные технологии позволяют использовать его для перегородок и изготовления душевых кабин.

Стекло известно человеку еще с незапамятных времен. Ученые утверждают, что еще 6 тысяч лет назад в Древнеегипетской цивилизации было известно стекло и археологи подтверждают эти догадки – на раскопках найдены украшения, домашняя утварь и даже инструменты из этого материала.

Помимо всех замечательных характеристик стекла, которые выражаются в его прозрачности, эстетичном виде, гигиеничности и химической инертности, — у стекла все же был существенный недостаток – высокая хрупкость. Но современные технологии его изготовления и обработки полностью лишили его этого изъяна. У современного человека появилось к нему доверие, ведь повсюду можно увидеть мебель из стекла и даже изготовленные из него ступени лестниц.

Широкое применение оно находит в организации зонирования пространства. Неприветливые коридоры с глухими стенами и дверями уходят в прошлое. На смену им приходят стеклянные перегородки, которые делают пространство открытым, несущим много света. Офисы компаний и организаций, которые используют в оформлении подобные конструкции, красноречиво свидетельствуют посетителям о своей солидности, честности и чистоте намерений.

Стеклянные перегородки могут устанавливаться в алюминиевые рамы, что позволяет делать многостекольные конструкции со встроенными жалюзи и обеспечить хорошую звукоизоляцию. Они могут быть и бескаркасными, что придает конструкциям воздушность при этом, нисколько не проигрывая в прочности. Естественно, что все стеклянные перегородки могут быть снабжены и дверями разной конструкции из этого же материала. Стекло можно тонировать выбранным цветом, нанести любой рисунок пленками, красками и даже пескоструйным аппаратом, что дает безграничные возможности для дизайна.

Стеклянные душевые кабины – одно из самых лучших применений этого прогрессивного материала. Современные технологии обработки стекла и наличие на рынке компаний, которые оснащены передовым оборудованием, позволяют производить душевые кабины любого размера, различных конфигураций, что позволяет вписать ее в выбранное помещение. Первоначальное возможное недоверие к этому материалу быстро проходит, так как для изготовления душевых кабин применяют закаленное стекло толщиной от 6 мм и выше с тщательно отполированными гранями. Применение специальных уплотнителей не даст даже капле воды просочиться наружу, а удобные двери с доводчиками мягко и надежно закрывают кабину. Стенки кабины могут изготавливаться из прозрачного, тонированного, матового, рифленого стекла, что удовлетворит всякий даже самый взыскательный вкус.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение