Что выбрать, виртуальный хостинг или VPS?

Прошло то время, когда вам приходилось выбирать между дорогостоящим выделенным сервером или малобюджетным шаред хостингом. Виртуальный частный сервер (VPS) предлагает вам большинство услуг выделенного сервера, работая при этом в общих аппаратных средствах. Такое возможно, благодаря современному программному обеспечению, которое, в рамках общих аппаратных средств, может создавать и управлять сразу несколькими виртуальными серверами.

Любой VPS сервер обслуживает, приложения и базы данных, заказчика точно так же,  как сервер, с заранее выделенными размерами памяти, жесткого диска и пропускной способностью. Если приложение одного из заказчиков станет «ошибаться», это никак не повлияет на работу других приложений, как не повлияют даже большие неполадки в пределах виртуального сервера.

Наибольшим недостатком, при использовании шаред хостинга, является то, что надежность и производительность системы зачастую зависит от «капризов» других сайтов данного сервера. Скажем, вышло из строя одно из приложений другого пользователя - останавливается и перезагружается сразу весь сервер, что приводит к сбоям в работе ваших сайтов. Или:  выросла популярность веб- сайта соседа, в результате чего он начинает потреблять больше системных ресурсов, а работа ваших приложений, в свою очередь, резко замедляется. И так далее, и тому подобное.

Если же, вы решили купить виртуальный сервер, то получаете надежную защиту и изоляцию от влияния остальных сайтов системы, а также сохраняете настроенный объем памяти, независимым от потребления других виртуальных серверов.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение