Магнитные сепараторы (железоотделители)
 
 





Магнитные сепараторы (железоотделители)

Магнитные сепараторы (железоотделители) - это группа многоцелевых устройств, использующихся для "расфасовки" металлических примесей от немагнитных. Сортировка металлических тел - это основная функция. Ведь они способны плохо повлиять на качество сырья и конечной продукции. Магнитный сепаратор востребован в различных сферах и используют в работе постоянные магниты. Сейчас мы расскажем о применении таких устройств в добывающей промышленности.

При подготовке руды для повышения класса руды отделение железа используется очень часто. Потому что степень обработки влияет на степень извлечения ферромагнитной фракции. Применение качественных магнитных сепараторов дает возможность повысить эффективность на 30-50%.

Магнитная сепарация используется при производстве нерудных материалов. Тогда сокращение лишних магнитных примесей в исходном сырье является важной целью.

Улучшение качества итогового продукта, а также снижение количества покупок дорогостоящих предварительно обогащенных сырьевых материалов достигается благодаря использованию современных систем очистки с помощью магнитов. Например, такие методы зачастую используются в угольной промышленности.

При добыче угля широко применяются конвейерные ленты. Из-за попадания всевозможных металлических включений в обрабатываемый материал данный вид деятельности очень часто сопряжен с вероятностью аварии оборудования. С помощью применения методов магнитной сепарации возможно исключить риск этих поломок.

Методы проектирования и производства железоотделителей Сейчас достигли почти совершенства. Такие устройства являются взрывобезопасными и пожаробезопасными изделиями и обладают большой производительностью и эффективностью. Это открывает возможность внедрять их в производственных условиях, требующих неукоснительного соблюдения безопасности.

Включение магнитных сепараторов нового поколения - это процесс, не требующий огромных капитальных затрат. Он не требует внесения значительных изменений в технологический процесс и конструктивных модернизаций.

Узнать больше, при необходимости, о применении и технологиях магнитной сепарации в горнодобыче вы можете в компании ЭРГА. Это предприятие уже 15 лет производит магниты и конвейерные металлодетекторы. Производство промышленных магнитов различного предназначения высокого уровня по индивидуальным проектам.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение