Герметики АГ для защиты от коррозии
 
 





Герметики АГ для защиты от коррозии

Для защиты баков, аккумуляторов технических жидкостей, котлов и подобных емкостей от коррозии и растворения в них воздуха и других газов применяются специальные ингибиторы. Данные вещества различным образом замедляют коррозию металла с помощью химических превращений или создания защитной пленки на поверхности жидкости. Последний тип защиты является достаточно надежным при невысокой стоимости. Вещества, которые используются для этого, носят название герметики. Они представляют собой жидкости на основе растворов нефтяного масла и высокомолекулярных соединений с добавлением антиокислительных соединений. В зависимости от применения герметика его название содержит литеру А, если он используется для защиты внутренней поверхности резервуаров, и литеру Б при использовании в качестве защиты зеркала воды от испарения и аэрации. В зависимости от номера герметики имеют цвет от желтого до коричневого. Внешне данные соединения представляют собой клейкие жидкости, которые с водой не смешиваются и не вступают в реакцию, имеют меньший удельный вес.

Герметик АГ-4И используется на нефтегазодобывающих предприятиях, в системах теплофикации, в коммуникациях теплоцентралей ЖКХ в холодном и умеренном макроклиматических районах. Герметик АГ-5И является его аналогом и имеет подобную химическую структуру.

Технология применения герметиков следующая: в бак, который заранее очищен от коррозии, вымыт и высушен, на дно из расчета 100 – 150 г на 1 м2 его поверхности добавляется герметик. Снизу подается вода.

При использовании герметика для открытых резервуаров на поверхности воды требуется создание слоя 2 см, в этом случае расход до 25 кг на 1 м2 зеркала.

Слой герметика препятствует коррозии, снижая ее скорость в 30 – 100 раз, на 100% предохраняет от аэрации и испарения, а при механическом разрушении восстанавливается.

По расчетам специалистов использование герметиков в два и более раз обходится дешевле, чем окрашивание лакокрасочными материалами, цинкование, катодная защита и гальванические методы. При этом достигается высокая эффективность.

За счет применения герметиков достигается значительный экономический эффект, так как:

- уменьшается коррозии баков;

- уменьшается теплоотдача и в связи с этим экономится топливо;

- сокращается время пуска котлов;

- уменьшается время простоев во время чистки;

- качество воды улучшается за счет уменьшения в ней ржавчины, газов и других составляющих.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение