Противотаранные устройства
 
 





Противотаранные устройства

Одной из наиболее остро стоящих проблем в настоящее время является проблема терроризма. Чаще всего для своих атак террористы выбирают объекты, для которых характерно регулярное скопление людей. При этом на территорию данных объектов террористы проникают, как правило, используя автомобильный транспорт. Поэтому задача предотвращения въезда транспорта является очень актуальной.

Наиболее эффективным средством решения данной задачи являются противотаранные устройства, которые могут быть как мобильными, так и стационарными. Установка мобильных устройств занимает достаточно немного времени. При этом с их помощью можно перекрывать участок проезжей части требуемой ширины. Кроме того, их не нужно подключать к электрической сети, а их вес относительно невелик. Стационарные устройства характеризуются большей степенью эффективности и надежности. Для управления ими может использоваться проводная связь, расположенная на стационарном посту или пульт дистанционного управления.

Общий принцип, согласно которому работают все дорожные блокираторы, заключается в следующем. Если необходимость в ограничении проезда транспорта отсутствует, блокираторы находятся под землей и транспортные средства могут беспрепятственно проезжать. При необходимости блокираторы поднимаются. При этом проезду транспортных средств создается физическое препятствие. Приведение блокираторов в действие занимает порядка нескольких секунд.

Для перекрытия участков широкополосных магистралей лучше всего использовать заградительный барьер. Принцип работы таких барьеров заключается в поднятии крышки на фиксированную высоту. Использоваться такие устройства могут как для принудительной остановки транспорта, так и для того, чтобы предотвратить несанкционированный въезд транспортных средств на территорию частных владений. Различают заградительные барьеры левого и правого исполнения. Тип исполнения определяется тем, как расположен привод устройства по отношению к проезжей части

Различные виды ограничителей проезда являются очень эффективным способом решения задачи защиты особо важных объектов. Ведь они не только позволяют ограничить въезд транспортных средств на территорию объектов с режимом особой секретности и безопасности, но и помогают добиться значительного снижения вероятности террористической угрозы.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение