Что такое полимерная порошковая краска – основные плюсы

Самой современной технологией покраски считается полимерная. С помощью такого метода можно получить качественное, экологически чистое и безотходное покрытие.

Основные плюсы

Полимерные порошки обладают следующими достоинствами:

  • Экономичность – с помощью современного оборудования и технологий процесс изготовления занимает мало времени. За счет компактного оборудования краска наносится на поверхность быстро.
  • Скорость – из-за того, что покрытие быстро затвердевает после нанесения данного состава, временные затраты на проводимые работы – минимальны.
  • Простое применение – при полимерной окраске нет необходимости тщательно наблюдать за вязкостью покрытия и доведения его до соответствующего уровня. Что значительно сказывается на экономии и стабильном качестве покрытия. Даже при использовании распылительного оборудования для порошка, чистить его проще, чем при применении жидкого аналога.
  • Декоративность – наличие различных цветов позволяет покрасить любую поверхность с учетом нужного оттенка. При этом контроль за блеском осуществляется просто и легко.
  • Прочность – входящие в состав красок компоненты, включая морозостойкие добавки позволяют полимерному покрытию выдерживать различные нагрузки. К тому же такая поверхность отлично противостоит кислотам, щелочам и прочим органическим растворителям.
  • Долговечность – при использовании покрытия в суровых условиях, эксплуатационный его срок достигает 50 лет. Главным моментом в данном вопросе является соблюдение технологии.
  • Экологичность – полимерные технологии не применяют огнеопасных и токсичных растворителей. Такой процесс не предусматривает наличие отходов. Сама процедура окрашивания не опасна для здоровья работников.
  • Универсальность – данные краски применяются для окраски различных покрытий.
  • Износостойкость – полимерные порошковые краски устойчивы к истиранию и перепадам температуры.

            Что касается технологии полимерной порошковой покраски, то она представлена в виде нанесения электрически заряженного соответствующего порошка на ранее заземленный металл с последующим его запеканием в печи. При этом структура поверхности может быть различной: глянцевой, матовой, шагреневой, молотковой.

            В любом случае, при проведении покраски необходимо соблюдать технику безопасности и учитывать все нормы и требования, предъявляемые к приготовлению данного состава. 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение