Как правильно выбрать лобзик?
 
 





Как правильно выбрать лобзик?

В настоящее время электролобзики нашли широкое применение в различных отраслях промышленности и строительства. Их используют для распиловки различных пород древесины, фанеры, цветных металлов и их сплавов, сталей, керамической плитки и стекла. Они очень легко выпиливают разнообразные фигуры, а круги получаются просто идеальными.

Кстати, перед тем, как купить электролобзик, лучше вывести для него отдельную розетку. Электромонтажные работы в Орле, Оренбурге, Владимире и других городах страны сейчас стоят не дорого, а установка дополнительной розетки копеечное дело.

Если говорить о профессиональном применении лобзиков, то их используют мастера столяры, которые занимаются художественным оформлением мебели и гипсокартона. Строительные работы в Орле, связанные с декорированием помещений, зачастую проводят с использованием лобзиков.

Чтобы грамотно выбрать лобзик, необходимо знать какие виды и типы конструкций бывают. 

Все электролобзики подразделяются на профессиональные и бытовые. Первый вариант широко используется в строительных работах. Профессиональные варианты более мощные, их используют специалисты в слесарном деле для различных видов работ. Второй вариант отлично подходит для применения в быту. Если есть склонность к декорированию и дизайну в доме, то такой инструмент просто необходимо приобрести.

Есть еще одна классификация электролобзиков. По ней они делятся по типу корпусов. Бывают с рукояткойскобой и грибообразной рукояткой. По этому параметру очень сложно отдать предпочтение той или иной конструкции. Что удобно одному человеку, то совсем не подойдет другому. Многие производители выпускают лобзики в обоих вариантах, чтобы угодить каждому клиенту.

Если говорить о принципе действия данного инструмента, то он достаточно прост. Пилка крепится в ползунке и совершает возвратно поступательные движения. К тому же, на каждом лобзике имеется опорная подошва, которая упирается в распиливаемую деталь. Это обеспечивает высокую точность работы.

Так как работать этим инструментом приходится одной рукой, то масса лобзика имеет большое значение. Самый легкий — это электролобзик массой 1,6 килограмма, а самые тяжелые модели весят по 2,8 килограмм. Для бытовых нужд подойдет и первый вариант, так как высокой мощности при работе дома не требуется, а второй — это идеальное решение для профессионалов в плотницком искусстве.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение