Химические вещества - домашние помощники

Наш быт имеет много различных элементов и устройств для комфортного существования. Не исключением являются химические вещества, реакции и действия которых помогают в приготовлении пищи и создании нового интерьера.

В кулинарии очень часто используется уксусная кислота 70, купить которую можно даже в обычном магазине. Данное вещество получается путем скисания фруктовых и виноградных сухих вин. Интересно, что уже во времена Вавилона и Древней Греции существовал уксус. Его добывали благодаря финикам и винограду. Таким образом, приправляли еду и придавали ей новые вкусовые качества. Конечно, концентрация 70 – процентная отравит все живое, но, если правильно развести вещество, то можно получить обычный уксус девять процентов или другой крепости. Для начала необходимо уточнить, какой именно раствор понадобится для маринада, консервации или определенного блюда. Необходимо взять емкость, вместительность которой составит итоговый объем. Если, например, столовую ложку взять за единицу измерения, то для получения 9 процентного раствора понадобится 7 мерных ложек.

Так же как люди растворяют уксус, они мешают лаковые и красящие смеси со специальными веществами, чтобы  добиться необходимой консистенции. Растворитель 648 идеально подходит для разглаживания поверхностей, которые были отшлифованы. Это химический продукт вводится в краску небольшими порциями, чтобы достигнуть нужной вязкости материала и получилось единое вещество. Растворитель следует хранить в плотно закрытой таре, чтобы избежать воспламенения и других неприятных последствий. Слишком сильно загустевшие грунтовки и краски сначала растворяют 648, после чего оставляют часа на 4, а потом доводят до необходимой для покраски консистенции. 

Существуют и другие предложения на рынке строительных материалов - растворитель 646, цена которого колеблется от 1,5 долларов США  за один литр. Это практически бесцветная жидкость с легким оттенком желтизны, используемая, в первую очередь, для взаимодействия с краской типа НЦ – 132 К (нитрацеллюлозно глифталевые пленкообразователи). Благодаря добавлению их,  в результате получается необходимая вязкая смесь для работы и дальнейшего использования. После полного высыхания краски, которая была разбавлена 646 растворителем, изделие получает благородный и красивый блеск.

Автор: Иван Иванович Иванов

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение