Подбор персонала и ландшафтная уборка

Для многих крупных организаций и предприятий требуется постоянный поиск персонала. Они нужны для замены уволившихся работников, находящихся в отпусках или в декрете, для проведения ремонтных работ или сезонных мероприятий, а также вместо готовящихся на пенсию. Обычно этим занимаются кадровые службы, которые и выполняют поиск.

Естественно, что организации и предприятия нуждаются в квалифицированном персонале. Крупные предприятия часто работают на перспективу. Для этого они могут специально организовывать конкурсы среди студентов, посылать на обучение в ВУЗы лучших выпускников школ, приглашать на производственную практику учащихся учебных заведений. В общем случае кадровики могут работать по разному принципу, в зависимости от масштаба организации и видов ее деятельности.

В настоящее время существуют кадровые агентства и организации, которые позволяют подобрать требуемый персонал и могут выполнить различные дополнительные услуги.

Существуют различные виды таких агентств. Одни из них работают в какой-либо области, например, для поиска строительных рабочих, другие предоставляют более широкие возможности.

Стандартными являются услуги по подбору персонала. Используются собственные базы данных соискателей и специалисты, которые могут проконтролировать предоставленные документы и отсеять мошенников и явно не подходящих по предъявленным критериям. В этом случае заказчик, то есть работодатель, оплачивает выполненную работу по поиску. С соискателей, как правило, никаких платежей не требуется.

Многие кадровые компании предлагают и другие услуги, которые пользуются популярностью. К ним относятся лизинг и аутстаффинг персонала.

В первом случае необходимые работники просто арендуются на время у специализированного кадрового агентства с комиссионными порядка 5 – 15% от их заработной платы. Это выгоднее использования подрядных организаций, таким образом можно привлечь узких специалистов для работы с различными проектами, такими как ландшафтная уборка, озеленение территории, проведение компьютерной сети и подобными им.

В случае аутстаффинга персонал выводится из состава организации, после чего он числится у аутстаффера, но продолжает работать на своем месте. Это позволяет набирать сотрудников на испытательный срок без риска трудовых споров, учеников, стажеров, а также использовать труд иностранцев, не учитывая квот на них.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение