Растаможка грузов при импорте и экспорте

Растаможка грузов является обязательной при пересечении ими границы страны. Она требуется для лигитимизации пребывания данного груза, независимо от его назначения и характеристик, и является обязательной, даже если это промежуточное сырье или оборудование, полученное в лизинг. На границе проходит контроль ввозимого груза, для чего он должен быть снабжен необходимыми документами и разрешениями.

При правильно юридически проведенных операциях растаможки груз пройдет все процедуры максимально быстро и будет доставлен без ущерба и вовремя в пункт назначения.

 

Понятия растаможка и таможенная очистка идентичны. Последний используется в официальных документах, а первый в бытовом обиходе.

Обычно сам процесс растаможки достаточно сложен, он требует оформления определенных документов. Перед ввозом товаров следует произвести аккредитацию организации, которой принадлежит груз в таможенных органах. Пред отправлением следует оплатить все таможенные платежи и уведомить соответствующие органы о предполагаемой дате ввоза груза. Каждый товар требует оформления различных документов, в зависимости о вида: импорт, временный груз, оборудование в лизинг, сырье и т д. Часто проблемы с ввозом товаров могут быть даже из-за неправильного выбора терминала или несоответствия упаковки стандартам. В расчет растаможки принимаются все затраты на таможенные платежи, обязательный сбор, НДС, акцизы, а также логистические услуги по доставки груза на терминал.

Чаще всего небольшие организации используют для растаможки услуги специальных брокеров. Они могут просто консультировать клиента, проводить часть операций или выполнять задачу в комплексе. Все условия контракта фиксируются в договоре. Сколько стоит растаможка у брокера зависит от вида груза, количества разрешительных документов, максимально возможного срока доставки. Обычно считается нормальным прохождение всех процедур в течение одного рабочего дня. До начала перевозки заказчик предоставляет брокеру предварительную декларацию для ознакомления.

Некоторые брокеры работают с какими-то определенными грузами, например, автомобилями, и фиксированными таможенными терминалами. Другие могут взять в заказ любой груз.

Обычно использование посредника значительно уменьшает риск задержки товара на таможне, возможности его порчи при транспортировке, а также минимизирует штрафы и расходы на перевозку.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение