Мифы о работе частных маклеров

Сделки с квартирами, загородными домами, земельными участками и другими объектами недвижимости являются сложными и рискованными, поэтому потенциальные покупатели и продавцы жилья обращаются к посредникам. Основные игроки на посредническом рынке в наши дни – это риэлторские фирмы и частные маклеры. И если специфика работы агентств по недвижимости населению более-менее известна, то про деятельность частных маклеров ходят легенды.

К кому обратиться за помощью в проведении сделки с объектами недвижимости? Можно ли развеять мифы о работе частных посредников?

  • Частный маклер не дает гарантий и не осуществляет проверку объекта сделки на юридическую чистоту. С одной стороны, люди, которые отказываются от услуг частных риэлторов именно по этой причине, правы. Действительно, маклер практически не несет ответственности за неудачно проведенную операцию с недвижимостью и не представляет своим клиентам официальный документ, свидетельствующий о том, что сделка проводилась с его участием.

Но, с другой стороны, сотрудники риэлторских агентств дают только устные гарантии того, что сделка купли-продажи под их контролем будет проведена беспроблемно и юридически грамотно. Но на деле, как показывает практика, агентства по недвижимости не несут ни юридической, ни материальной ответственности.

  • Услуги индивидуальных маклеров стоят дешево, потому что они некачественные.

Это, скорее, миф, нежели правда. Да, частный риэлтор берет за свою работу намного меньше, чем риэлторские конторы. Но это не означает, что он халатно относится к своей работе. Дело в том, что большинство частных посредников работают на дому, следовательно, им не нужно платить деньги за аренду офисного помещения. Кроме того, практически все агентства тратят немалые средства на рекламу в отличие от индивидуального маклера, который ограничивается бесплатными рекламными объявлениями на сайтах в интернете и «сарафанным радио».

  • Частные посредники не имеют специального образования, поэтому они не профессиональны.

С этим сложно согласиться. Практически все маклеры, работающие индивидуально, в прошлом являлись сотрудниками агентств по недвижимости. Ведь сложно представить себе, что человек, который никогда не работал в фирме, предоставляющей такие услуги, как организация праздников и подготовка сценариев к проведению корпоративной вечеринки, сможет в будущем стать профессиональным тамадой.

По мнению многих специалистов, риэлторы, которые уходят из агентства, имеют гораздо больше опыта и необходимых знаний в сфере недвижимости, чем штатные маклеры. Они принимают решение заняться частной деятельностью, потому что чувствуют уверенность в себе и неисчерпанный профессиональный потенциал, необходимый им в индивидуальной работе с клиентами.

Потенциальным продавцам и покупателям жилья следует понять, что проведение сделки с недвижимостью – это не проведение дня рождения, поэтому пренебрегать услугами посредников не стоит. Кто будет сопровождать сделку – частный маклер или агентство – может решить только сам человек, который нуждается в посреднической помощи этих специалистов.

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение