Дома из профилированного бруса. Плюсы и минусы.

Чтобы решить стоит ли строить свой уютный дачный дом из профилированного бруса или нет, надо четко знать список его плюсов и минусов.

Преимущества построек из профилированного бруса

Хорошая теплоизоляция и воздухопроницаемость

Профилированный брус - это всегда натуральная древесина, обработанная специальными антигрибковыми, противопожарными, влагоотталкивающими пропитками и просушенная согласно ГОСТу до необходимого процента эксплуатационной влажности. Также каждая партия профилированного бруса имеет определенную конструкцию, которая позволяет брусьям плотнее прилегать друг другу. Следует добавить к вышесказанному еще и хорошие теплоизоляционный свойства используемого льнянного джута, который укладывается между венцами брусьев. Все перечисленные нюансы обеспечивают тепло в доме и оптимальную влажность.

Экономия денежных затрат

В среднем строительство брусовых домов обходится намного дешевле нежели домов из оцилиндрованных бревен или из клееного бруса. Но на этом экономия не заканчивается. Приятная цена и у монтажных работ по возведению дома. К тому же не требуется закладывать достаточно хлопотный и дорогостоящий фундамент. Хозяину не надо тратить внушительную сумму на материалы и услуги по внутренней отделке помещений. Еще одной статьей экономии будет отсутствие необходимости конопатить дом даже в чашках.

Безвредность строительных материалов

В последние годы это преимущество стало не сколько дань строительной моде, сколько необходимость комфортного проживания. Все та же замковая конструкция брусьев не требует использования клея. Запаха пыли и химии в таком доме не будет, а будет приятный аромат древесины. К слову, большинство производителей профильного бруса в его изготовлении отдают предпочтение хвойным породам дерева.

Небольшой срок возведения дома.

Безусловно, данное преимущество не является острой необходимостью и некоторые клиенты могут подождать несколько лет. Но современный ритм жизни все же подстегивает большинство покупателей оценивать и этот пункт строительства. Реально ожидать, что дачный дом из профилированного бруса будет возведен за два или три месяца, а процессы окончательной усадки завершатся за один год.

Недостатки построек из профилированного бруса

Существует три основных минуса строительства дома из профилированного бруса. Но следует сказать, что их можно существенно смягчить.

Подверженность возгоранию

Речь идет не только о каминах, но и о проводке, отопительной системе дома. Натуральность материала строительства здесь может доставить определенные беспокойства. Чтобы свести вероятность пожара и потери дома к минимуму следует использовать брус, обработанный огнезащитными антипиренами.

Подверженность натуральной древесины к воздействию влаги, солнечных лучей и ветра

Перечисленные природные факторы можно преодолеть путем обработки внешней стороны дома соответствующими пропитками и лакокрасочными веществами.

Образование в профилированном брусе трещин

Многие эксперты называют данный недостаток главным минусом в строительстве брусовых домов, который тяжело преодолеть. Чтобы образование трещин было малозначительным стоит тщательно подойти к выбору профилированного бруса. Опытные производители подвергают брус сложному, достаточно длительному и строго контролируемому процессу высыхания древесины. Данная технология позволяет говорить о низком проценте образования трещин при последующей эксплуатации дома.

Современные возможности в строительстве позволят осуществить даже замысловатый дизайн заказчика. Красивые балконы, уютные мансарды, оригинальные козырьки и арки сделают дачный дом любимым местом отдыха.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение