Как выбрать водонагреватель для квартиры и дома
 
 





Как выбрать водонагреватель для квартиры и дома

На сегодняшний день практически невозможно представить себе нормальное жилище, лишенное основных удобств – отопления, горячей воды, электричества. Огромную роль в повседневном комфорте имеет наличие в квартире горячей воды, однако коммунальные платежи год от года растут, а органы жилищно-коммунальных хозяйств, как правило, отключают подачу горячей воды в теплое время года.

Так же есть не просто квартиры, но и целые здания, построенные без подведения горячей воды в списке прочих удобств. Строительство же частного дома и вовсе не предусматривает наличие горячего водоснабжения, и потому это остается проблемой хозяев.
В этом случае на помощь придет самый обычный водонагреватель – его можно установить как в квартире, так и в частном доме или же коттедже. Водонагреватели делятся на два типа: проточные и накопительные (их так же еще называют бойлерными). Выбор остается за хозяином, однако, стоит помнить, что основывать свой выбор нужно, исходя из нужд и потребностей семьи, удобства расположения нагревателя и жилищных условий в отдельно взятой квартире.
Бойлерные водонагреватели отличаются большими размерами, так как нагревание воды в них происходит за счет сбора этой самой воды в баке-резервуаре, которая впоследствии нагревается до необходимой температуры для использования в бытовых целях. Как правило, вода нагревается до 70-80С, и постоянно поддерживается за счет специально встроенных температурных датчиков. Мощность и электрорасход агрегата составляет не более 3 Квт.
При выборе накопительных электрических водонагревателей следует помнить, что, чем больше человек в семье, тем большим должен быть резервуар для воды. Так, для одного человека будет достаточно 30-литрового бака, двоих устроит 50 литров, троих – 100 и пр.
Накопительный водогрей подойдет в доме или квартире, где горячая вода необходима сразу в двух и более потребительских точках – ванной комнате, кухне и других. При покупке бойлера нужно помнить, что в процессе его эксплуатации ему просто необходимо профилактическое обслуживание и регулярный осмотр специалиста.
Проточные электрические водонагреватели могут единовременно нагреть любое количество воды, что будет только плюсом в семье, где количество человек превышает 3-4. Однако, и мощность устройства высока – до 20 Квт, что не позволит обычному электрораспределителю справиться с данным прибором. При установке проточного водонагревателя, от электрощита проводят отдельный силовой электрокабель, позволяющий использовать электричество с необходимой мощностью, но без угрозы короткого замыкания или перенапряжения в электролинии.
Небольшие размеры проточного водонагревателя делают его применение удобным в небольших квартирах, однако, следует помнить, что нагревать воду он будет только в одной точке. Если есть необходимость в горячей воде в ванной и, например на кухне, то в каждой комнате устанавливается отдельный водонагреватель.
При выборе электронагревателя немаловажным остается так же дизайн прибора. Выбор на рынке электронагревателей велик, и есть возможность подобрать не только функциональный, но и эстетичный водонагреватель, который идеально впишется в интерьер комнаты и украсит ее своим присутствием.
Вопрос, выбирать ли отечественного производителя или же предпочесть зарубежные приборы, как всегда, остается открытым, потому как это дело вкуса и финансовых возможностей покупателя. Однако стоит посоветоваться со специалистами, чтобы подобрать модель, исходя из имеющихся требований.
Все эти факторы в совокупности помогут подобрать водонагреватель, отвечающий требованиям отдельно взятой семьи.

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение