Поддержка риэлтора при купле-продаже недвижимости
 
 





Поддержка риэлтора при купле-продаже недвижимости

За предоставляемые услуги риэлтор забирает определённый процент от цены объекта недвижимости, что многие знают. На этом иногда кончаются представления рядовых участников рынка недвижимости о роли риэлтора и оказываемых им услугах.

Нужно ли отдавать постороннему человеку накопления, при условии, что все сделки есть возможность оформить самостоятельно? Это легко объяснимая мысль обывателя Попытаемся проанализировать, действительно ли резонен такой принцип.

 

Предложим такую историю. Вы - покупатель, нашедший уникальный вариант квартиры и принявший решение сэкономить и на риэлторе, и на проверке объекта, и на оценке. Зачем, если с продавцом уже достигнуты соглашения? Вот вы покупаете долгожданную цель, и непредвиденно появляется информация, что по этому адресу числится находящийся в заключении брат прошлого владельца, который имеет право выражать претензии на часть вашей новой собственности. К каким следствиям привела указанная "экономия на спичках"? Заветная цель жизни трансформировалась в долголетнюю судебную волокиту.

Россиянин, безусловно, способен правомочен проводить любые сделки с недвижимостью без участия третьих лиц. Однако, очевидно также, обращение к квалифицированному специалисту несёт свои серьёзные плюсы. И первый из них - гарантии юридической чистоты. Между тем, при формулировке плюсов апелляции к представителю агентства будем стремиться указывать основное.

Итак, "плюс" первый - это квалифицированная законная экспертиза бумаг. Профессиональный специалист рынка должен провести необходимую проверку соответствующих бумаг на собственность и установить, что с ними нет никаких проблем.

Очередной плюс - нахождение земли или покупателя на неё. В современном мире рынок недвижимости буквально насыщен вариантами по продаже недвижимости, приобретению, снятию, обмену и т.д. Даже вследствие тщательного исследования всех вариантов разобраться в подобном разнообразии представляется непростым. Тем более сложно принять во внимание все подробности, если вы ограничены во времени или прочих существенных ресурсах. Поэтому риэлтор выступает как ваш профессиональный помощник в области недвижимости.

Ваша выгода - это третья положительная черта. Можно опровергнуть, что риэлтору необходимо платить процент от стоимости квартиры. Между тем представим, что агент заявил о своём вознаграждении в размере пять %. Скорая продажа предмета сделки за два миллиона обойдётся вам в выплату ста тысяч риэлтору. Вроде бы, вы в минусе. Но с другой стороны профессионал посодействует вам оформить квартиру не за два, а за два млн 300 тысяч? В итоге, отдавая крупную плату агенту, сами вы получаете ещё больше!

Комплексное сопровождение документации, участие в обсуждениях, согласование времени, схемы расчётов, оплаты аванса и т.п - это четвёртый плюс обращения к агенту. Представитель агентства переложит на себя сбор полного пакета документов для сделки и её узаконение в соответствующих органах.

Подводя итог всему вышесказанному, можно обратить внимание, что нанятый риэлтор способствует тому, чтобы избежать неожиданных препятствий, могущих возникнуть в момент утверждения сделок с квартирой. В итоге, услуга агента даёт заверенность того, что сделка будет достигнута максимально качественно, профессионально и в срок.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение