Баранья грудинка и гречневые котлетки
 
 





Баранья грудинка и гречневые котлетки

Баранья грудинка

Понадобится: 500 бараньей грудинки; 0,5 стак. гречки или риса; пару  луковиц; 2-3 яйца; растит. масло; соль и специи; зелень.

Приготовление: 1. У грудинки вдоль реберных костей аккуратно прорезать пленку. Затем по всей длине грудки между наружным и прилегающим к ребру слоем мяса  прорезать пленки таким образом, чтобы получилось такое пространство в виде мешочка. 2. Приготовить фарш. Из гречки или риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, потом остудить и очистить, нарезать кубиками, соединить с кашей. Лук нарезать кубиками, спассеровать на раст. масле, добавить вместе с зеленью к каше, посолить. 3. Заполнить "мешок" начинкой, зашить. Грудинку посыпать солью, перцем и специями. Запекать в духовке 1 ч при 200 °С. Также обязательно посмотрите рецепт фаршированных баклажанов запечённых в духовке.

Гречневые котлетки

Понадобится: 500 г свиного фарша; 0.5 стак. гречки; 2 кусочка хлеба; 1 стаканчик молока;1 яйцо; 2 моркови; 3 зубчика чеснока; 2 луковицы; 250 мл томат. сока; 2 ст. ложки муки; соль с перцем; растит. масло для жаренья.

Приготовление: 1. Гречку сварить в подсоленной воде до готовности. Хлеб замочить на 15 мин в молоке, затем отжать. 1 луковицу натереть, чеснок пропустить через пресс. 2. Соединить фарш, гречку, хлеб, яйцо, лук, чеснок и 2 ст. л. холодной кипяченой воды (для сочности). Перемешать, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. 3. Оставшийся лук нарезать кубиками,  потом морковь натереть. Обжарить лук и морковь с томатным соком. 4. В казанок выложить слоями, чередуя, гречаники и морковную заправку. 5. Тушить на медленном  огне около 10-15 мин.

В качестве салат посмотрите рецепт салата из свежей капусты.

Овощи в духовке

Понадобится: по 500 г кабачков, баклажанов и помидоров; раст. масло. Для соуса: 350 грамм сладкого перца; 350 грамм помидоров; 4 луковицы; 3 ветки тимьяна; соль. Для заправки: 5 ст. ложек раст. масла; 4 зубчика некрупного чеснока; зелень с солью.

Приготовление: 1. Для соуса запечь перец в духовке 30 мин, выложить в пакет, остудить, очистить, потом нарезать кубиками. Лук с чесноком измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На раст. масле обжарить лук, добавить перец, помидоры, посолить, жарить 7 мин до загустения. Измельчить все в блендере. Добавить базилик, перемешать. Выложить в форму.

Очень вкусным будет рецепт буженины в духовке. Его очень несложно воплотить в жизнь.

2. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружочками, выложить в форму, чередуя: баклажаны - помидоры - кабачки. 3. Для заправки смешать масло, измельченные зелень и чеснок, посолить. Залить овощи. Форму накрыть фольгой. Далее запекать 1 ч при 180 °С.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение