Научные статьи по уголовному праву

   Наш знаменитый торговец оружием, который, хоть и знаменитый, но, оказывается, вовсе и не торговец оружием, продолжает потихоньку воевать с американским правосудием. Когда его (знаменитого) застукал в Таиланде(а ведь уже целых три года прошло, с ума сойти!). он наделал заявлений в ходе бесед с сотрудниками специальных служб США, от которых теперь категорически отбрыкивается, ссылаясь на то, что под тогдашним соусом обстановки он мог еще и не то наговорить.

По словам адвокатов обвиняемого, после ареста таиландскими полицейскими его обыскали, полностью при этом раздев, а после этого выставили голышом перед полусотней журналистов. Тогда же ему было отказано во встречах с адвокатом и с сотрудниками российского посольства. Также со слов адвокатов федеральный судья США, ведущий этот процесс, уяснила, что сотрудники спецслужб США стращали обвиняемого таиландской тюрьмой, в которых, по их словам, «его будут насиловать, и он заразится редкими тропическими болезнями – вплоть до проказы, будет вдобавок голодать». И предсказали ему смерть в этой тюрьме в случае отказа от сотрудничества со спецслужбами и несогласия на его доставку в США. В результате обращения адвокатов обвиняемого федеральный судья США принял постановление, в котором обвинителям запрещено делать опору на заявления обвиняемого, сделанные в Таиланде – в связи с тем, что они не были добровольными. В этом постановлении отмечено, что обвиняемый заявил, что он себя плохо чувствует психически, и ему необходимо время на решение – говорить или не говорить. На это никто не обратил внимания. После нескольких часов пребывания под стражей обвиняемый поинтересовался, есть ли возможность переговоров с сотрудниками спецслужб США. Ему объявили о невозможности такой беседы. Из-за этого обмана обвиняемый и сделал недобровольные заявления.»

   Когда читаешь вот такие описания хода судебных процессов, допросов и прочих юридических прибамбасов в федеральном суде США – появляется явственное ощущение, что читаешь научные статьи по уголовному праву. То есть – как это все должно быть теоретически. Когда презумпция невиновности – это не звонкая декларация, которая оборачивается для подсудимых одним звоном.

   Обвиняемый в торговле оружием, в продаже его террористическим организациям, по словам его адвоката, никогда не занимался торговлей оружием и никогда не выступал в роли посредника между договаривающимися сторонами по вопросу покупки и продажи оружия. И адвокат добавил при этом, что никто и никогда не представлял доказательств, что его подзащитный торговал оружием. А сторона обвинения продолжает попытки добиться разрешения продемонстрировать электронные письма, изъятые из лэптопа обвиняемого. Обвинители уверены, что это поможет доказать, что обвиняемый причастен к торговле оружием. А адвокаты обвиняемого продолжают утверждать, что собрание стороной обвинения дополнительных свидетельств направлены исключительно на искусственное создание образа международного преступника, который, снабжая оружием террористические организации, совершал тем самым преступления против человечества.

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение