О предварительно изолированных трубах и соединительных элементах

При использовании трубопроводов важно обращать внимание не только на главные элементы в системе, но и на детали, с помощью которых создаётся соединение. Например, муфты ВССК. В этом направлении вообще широкое распространение получили термоусаживающиеся полиэтиленовые оболочки. Простота монтажа и низкая стоимость стали главными достоинствами для такого оборудования.

Специальные стальные муфты используются для изоляции стыков теплоизолированных труб с защитной оболочкой из оцинкованной стали. Чаще всего эти приспособления можно заметить на прямых участках трубопровода. При этом внешний диаметр трубы не превышает 63-450 миллиметров, муфты так же применяются на ответвлениях и отводах. Если ответвление устанавливается без отключения подачи горячей воды, то без специальных муфт тоже не обойтись.

При установке муфт используется минимальное количество инструментов, сама технология настолько проста, насколько это вообще возможно. С помощью специальных винтов или конусов скрепляются между собой две части, из которых состоит стык. Между муфтой и внешней оболочкой трубы располагается герметик, благодаря ему внутрь стыка не проникает вода. С помощью пенопакетов осуществляется теплоизоляция. Этот процесс не менее важен, чем футеровка труб. При заливке пакетов обеспечивается достаточно точная дозировка. Пенополиуретан по всему объёму становится однородным.

Бандажные муфты из полиэтилена с закладной электроспиралью используются для того, чтобы провести ремонт стыков, диаметр которых составляет 90-1300 миллиметров. Для изоляции этот материал тоже незаменим. Способ фиксации на внешней оболочки в процессе сварки становится главным различием между разными моделями бандажных муфт, всего их существует три разновидности.

Если диаметр внешней оболочки трубы не превышает 90-200 миллиметров, то используются маленькие бандажные муфты. При диаметре от 225 до 800 миллиметров применяется оборудование средних размеров. Наконец, бандажные муфты из двух частей незаменимы в тех случаях, когда диаметр равен 800-1200 миллиметров.

Бандажные муфты сами по себе отвечают всем требованиям, которые могут быть связаны с прочностью и надёжностью. Стыки с такими креплениями много раз прошли испытания на практике, доказав высокие эксплуатационные качества и характеристики. В настоящее время на многих предприятиях таких муфт используется более 350 тысяч. Процесс сварки в большинстве случаев контролируется компьютерами, так что за качество соединений волноваться не стоит.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение