Использование поддонов деревянных на складах

На сегодняшний день без поддонов не обходится ни один серьезный промышленный склад и большинство предприятий. Они помогают механизировать любые грузовые работы, избавиться от услуг множества грузчиков и подсобного складского персонала. Несмотря на простоту конструкции и вес до 40 кг поддон может выдерживать вес до тонны при распределенной нагрузке, и до 500 – 600 кг, если вес не распределяется по всей площади. Если использовать винтовые гвозди и усиленную конструкцию, максимальная нагрузка увеличивается в полтора – два раза.

Поддоны, которые используются для отправки продукции в качестве тары, специалисты для определенности называют паллетами. Если для собственного употребления можно использовать поддоны любой конструкции, то для паллет ситуация совсем другая. Они должны выполняться по определенным стандартам и иметь указанные в ГОСТах габариты. Для отправки за границу древесина не должна иметь кору и повреждений от насекомых. По требованиям ISPM 15 обязательна ее обработка в сушильных или камерных печах, использование бромистого метила, сернистого газа или окуривание. Так как поддоны в процессе эксплуатации постепенно теряют влагу, отчего может нарушиться геометрия конструкции, то стандарты требуют использования древесины не ниже 2-го сорта с влажностью до 25%.

Процесс производства поддонов не сложен, однако, если они требуются в больших количествах, то большинству предприятий выгоднее паллеты купить, чем заниматься собственным изготовлением, особенно, если профиль организации совершенно не соответствует столярному. Кроме того, для хранения древесины и готовых поддонов требуются дополнительные большие площади, которые к в крупных городах обходятся очень дорого. Специалисты логистики также указывают, что перевозка готовых поддонов автотранспортом экономически невыгодна. Дополнительным условием серийного производства паллет является наличие специальных автоматизированных торцевальных станков для раскроя. Обычная лесопильная рама малоэффективна, а при переработке небольших деревьев экономически невыгодна.

Цена поддонов деревянных зависит от их состояния и габаритов, а также материала. Обычно она находится в пределах 250 – 350 рублей. В большинстве случаев у многих торговых посредников, на рынках происходит постепенное накопление использованных поддонов. Их также можно использовать повторно, в случае необходимости, выполняя реставрацию.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение