Как залить наливной самовыравнивающийся пол

Сравнительно новая для нашей страны технология использования самовыравнивающихся смесей для напольного покрытия быстро приобретает популярность. Несмотря на кажущуюся простоту заливки, при несоблюдении её правил возможно появление воздушин, трещин, отслойки поверхности покрытия. Если же отнестись к монтажу серьёзно, результат будет соответствующий – долговечное и красивое напольное покрытие без дефектов.

Для самостоятельного монтажа самовыравнивающего пола вы должны изначально купить промышленные полы и подготовить следующее.

Инструменты: шпатель, валик, дрель с насадкой-миксером, специальная обувь, которая позволяет передвигаться по покрытию, не нанося повреждения, ёмкость для разведения смеси.

Материалы: сама самовыравнивающая смесь и грунтовка.

Перед монтажом, определите, какое расстояние от основания до уровня вашего пола. Уровень определяется либо по тому, как сделан пол в смежных помещениях, либо по высоте нижней кромки дверей (пол не должен мешать ее открытию). Если у вас вышло около четырёх сантиметров, необходимо перед монтажом наливного пола залить стяжку. Оптимальная высота покрытия наливного пола самовыравнивающегося смесью составляет - 1,5см.

Обязательно прочтите инструкцию на упаковке смеси, там производитель указывает на необходимость специальных инструментов и особенностей монтажа пола. Перед тем как развести смесь, нужно подготовить основание. Для этого необходимо избавиться от трещин и сколов, а затем прогрунтовать поверхность основания, используя валик. Если бетон сразу же впитал грунтовку, нужен еще один слой. После этого дайте грунтовке высохнуть.

На стенах помещения сделайте разметку высоты пола. Если планируете для прочности использовать армирующую сетку, то уложите ее на основание.

Если помещение большое, то пол нужно разделить на части, чтобы качественно выполнить монтаж каждой из них. Сразу залить большую поверхность достаточно тяжело даже профессионалу. Для разделения вставьте в горки из раствора специальные маячки таким образом, чтобы их кромка соответствовала границе пола.

Затем можно приступить к разведению смеси водой. Делать это нужно в строгом соответствии с инструкцией. Заливку начните с углублений в бетоне, если они есть, и постепенно заливайте всю поверхность. Затем воспользуйтесь игольчатым валиком, пройдясь им по всей площади помещения.

Следующий этап – трамбовка и удаление воздуха. Он осуществляется с помощью специальной обуви, которую называют «кошки». На упаковке написано время, которое необходимо покрытию для полного высыхания. По его истечении, пол можно эксплуатировать.

Соблюдая инструкцию и выполняя все необходимые требования по монтажу наливного пола, вы непременно получите отличный результат. Или 

 

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение