Строим металлическую беседку своими руками

Беседки для сада и частных нужд относятся к категории навесов. Это открытое сооружение, имеющее перекрытие и опоры для него в виде стен, колонн и фундамента. К конструкции беседки предъявляются высокие декоративные требования, так как она является не только навесом, но и украшением для любого сада. Как правило, форма в плане бывает круглая, квадратная либо это правильный многогранник. Соответственно основанию, покрытие беседки выполняется скатным. В качестве несущих и ограждающих конструкций часто можно увидеть металл. Это художественная ковка подмоковье в этом плане предлагает лучших мастеров и их работы для наглядного примера. Чтобы построить такую беседку, необходимы следующие материалы и элементы:

  1. Бетонная смесь и арматура для выполнения фундамента. Фундамент выполняется по правилам строительных норм, а именно: на всю высоту промерзания грунта. Может быть цельным монолитом либо выполненным в виде опорных подушек под колонны и связанным по периметру монолитным поясом. Используется бетонная смесь марки В15 и выше. Арматурные стержни и сетки укладываются в верхней части пояса для придания жесткости. Плюс к тому под каждую колонну оставляются заделанные в бетон на 250мм закладные.
  2. После застывания бетона(на 28й день, когда он набрал начальную прочность) начинаем монтаж колонн. Для металлических беседок чаще всего используют уголки либо трубы. Нужно сразу предупредить, что трубы на открытом воздухе собирают внутри конденсат и гниют со временем, потому предпочтительно использовать открытый уголок.
  3. Сверху устраиваются балки и ригели, а также стропильные ноги скатов. Производится покрытие из стандартного кровельного материала по технологии.
  4. Следущий шаг – монтаж кованных изделий для ограждения беседки и устройства сидений. Применяется художественная ковка москва и Подмосковье предлагают сегодня самый широкий ассортимент вариантов для примера и подражания. Стиль и образ деталей в таком случае подбирается индивидуально для конкретного участка и его основных зданий. Заказанные и изготовленные ранее элементы поставляются на участок и там собираются в конструкцию.

Для работ с металлом необходимо выполнять следующие условия:

  • Все металлические конструкции и закладные детали обязательно обрабатываются антикоррозионными составами.
  • Контакт металлических изделий и грунта должен быть исключен.
  • Сборка элементов на месте(это художественная ковка балашиха, например, предлагает изделия как в виде отдельных элементов, так и в виде готового конструктора). Сборка производится сваркой.

Готовый навес из металла будет не только долговечным, но и самой прочной конструкцией, обладающей высокой эстетикой.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение