Как удалить краску с деревянных изделий. Советы специалистов

Полностью удалить краску с дерева помогут специальные химические растворители. Необходимо только тщательно подготовиться к процессу и запастись терпением. Крайне важно производить эту процедуру на открытом воздухе. Перед тем, как приступить к работе наденьте защитные перчатки и респираторную маску. Также потребуются защитные очки. Если вы подойдете к этим инструкциям со всей серьезностью и прислушаетесь к советам маляра по дереву, то сможете безопасно удалить краску с лестницы, дверей и другого деревянного изделия. Итак, рассмотрим этапы очищения поверхности.

1. Перед выполнением работ маляр по дереву советутет прежде всего расстелить старую тряпку, чехол или др. на улице, например, на подъездной дорожке к вашему дому. Очень важно использовать раствор для удаления краски на открытом воздухе, так как его резкий запах очень токсичен. Положите (поставьте) элемент лестницы из дерева или другое изделие на расстеленную вами заготовку.

2. Оденьте, респираторную маску, перчатки и защитные очки прежде, чем откроете растворитель. Раствор может раздражать слизистую глаз, дыхательные пути и кожу, поэтому нужно быть предельно осторожным. Прочитайте инструкцию на упаковке растворителя, чтобы убедиться, что для его использования не нужно принимать дополнительных мер, а также материал, из которого изготовлены ваши перчатки, защитит вашу кожу от химического состава растворителя.

3. Опытный маляр по дереву знает, что всегда нужно действовать согласно инструкции. Для этого, нанесите растворитель на деревянную поверхность лестницы с помощью кисточки. Подождите, пока раствор впитается. Нужно время должно быть указано на упаковке. Обычно это около 15-30 минут.

4. Шпателем соскоблите краску с лестницы из дерева. Делайте это аккуратно, так как при слишком сильном нажатии можно повредить деревянную поверхность. При необходимости снова нанесите растворитель. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не удалите всю краску.

5. Маляр по дереву должен держать свой инструмент в чистоте и порядке, чтобы при покраске поверхности лестницы в более светлый оттенок, грязный краскопульт или кисти не "дали" оттенок. Очистите шпатель от краски, протерев его мягкой тканью, смоченной растворителем. Однако, прежде чем делать это, проверьте в инструкции растворителя, подходит ли он для удаления краски с любых других материалов, кроме дерева.

6. Дайте деревянному изделию высохнуть в течение 2-х дней. После отшлифуйте его, пока оно не станет ровным и гладким.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение