Метод порошковой покраски

Метод обработки «порошковая покраска» - новейший, высокотехнологичный вариант производства устойчивых полимерных покрытий. Особую популярность данный вид обработки поверхностей получил благодаря высокой практичности. Множество потребителей не случайно выбирают данный метод, так он обладает также рядом других важных преимуществ.

Декоративные качества

Полученная в результате порошковой окраски поверхность по качествам не уступает вариантам, созданным с помощью более дорогостоящих технологий. Ее показатели многократно превышают свойства покрытий, полученных традиционными устаревшими методами. Только с помощью порошковой окраски можно добиться таких уникальных и эстетичных цветов, как металлический отлив из золотистой, серебряной алюминиевой красок. С помощью нее можно придать изделия эффект старинных бронзовых и медных предметов. Данная технология позволяет регулировать степень блеска, что делает ее незаменимой при производстве покрытий в разных отраслях производства.

Технические свойства

Покрытие, полученной пескоструйкой, ударопрочное и обладает высокими электроизоляционными свойствами. Рабочий температурный диапазон таких поверхностей – от -60 до +60 градусов, при этом, толщина покрытия может составлять всего 50 мкм. Этот эффект возникает за счет образуемой на поверхности изделия полимерной пластмассы с высокими адгезионными свойствами.

Экологическая безопасность использования

В составе применяемого порошка для окраски нет огнеопасных растворителей. Он практически не токсичен, поэтому может с легкостью использоваться для окраски поверхностей бытового назначения. Материал безвреден для окружающей среды. Порошковая покраска – безотходное производство, так как материал используемый при окрашивании полностью возвращается в рабочий цикл. И это очень полезное свойство не только для экологической обстановки, но и улучшения условий труда.

Практичность и экономичность производства

Порошковая окраска – самый рациональный и экономичный метод обработки поверхностей, где степень использования расходуемой краски доходит до 98%. Автоматизация технологии, высокая скорость обработки эффективно снижает себестоимость производства. При данном методе его себестоимость составляет всего 40-50 рублей за кв. метр. И это независимо от сложности и величины окрашиваемой площади изделий.

Что можно окрасить с помощью данного метода?

Да все, что угодно – автомобили, в частности, все детали кузова, диски колес, металлические комплектующие мебели, производственное и торговое оборудование, алюминиевые рамы, спортивные сооружения, велосипеды, элементы бытовой и офисной техники, трубо-, газопроводы, дорожные изделия и т. д.

 

Поиск




Домены



© ТехноКрафт, 2008-2012
Все права защищены
При копировании материалов установка активной ссылки на сайт www.tehnokraft.ru обязательна
Карта сайта



Rambler's Top100
На главную Карта сайта Написать сообщение